Диетическая сельдь под шубой

Сельдь под шубой почти диетическая

Салат сельдь под шубой «почти диетическая»

Сельдь под шубой почти диетическая
Сельдь под шубой почти диетическая

Практически все варианты такого известного салата как селедка под шубой одержат большое количество калорий, что неприемлемо для тех, кто придерживается диеты. Однако ситуацию можно исправить, если при приготовлении селедки под шубой использовать низкокалорийные продукты. В этом случае салат получается почти диетическим.

Ингредиенты

Для приготовления такой селедки под шубой потребуются следующие ингредиенты. Это:

  • яйца перепелов – 4 шт.;
  • масло – 100 мл.;
  • две чайные ложки соевого соуса;
  • по чайной ложке бальзамика, горчицы и сахара.

Перец, соль по вкусу.

Основными ингредиентами «шубы» будут:

  • картофель (одна или две штуки – в зависимости от размера);
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • 2 ложки приготовленного майонеза;
  • одна крупная луковица;
  • сельдь (неочищенная) – 300 грамм;
  • два яйца;
  • соль;
  • соус соевый.

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить майонез, и он будет отличаться от классического варианта. Вместо куриных яиц в нем используются перепелиные яйца. Выбирать их нужно тщательно, чтобы не было загрязнений и трещин, через которые внутрь могут попасть микробы.

Яйца разбиваются в блендер, туда же добавляется чайная ложка сахара, столько же горчицы, и бальзамический уксус.  Соль можно не использовать, если добавляется соевый соус. В завершении добавляется небольшое количество черного перца.

Когда все ингредиенты майонеза будут добавлены, их можно начинать сбивать. Блендер можно сразу включать на высокую мощность и приподнимая его вверх и вниз, следует понемногу добавлять масло (оливковое или кукурузное). Когда образуется необходимая консистенция, майонез следует проверить на вкус. При необходимости можно добавить некоторые ингредиенты.

Затем можно переходить к овощам. Их необходимо отварить и остудить Яйца отвариваются как обычно. Затем овощи чистятся и натираются на терке.

Сельдь необходимо очистить от костей и мелко нарезать. В процессе подготовки рыбу нужно попробовать, если соли недостаточно, следует досолить блюдо. Лук мелко нарезается и затем можно переходить к укладке слоев.

Первый слой — лук, и на него укладывается селедка. Каждый из слоев обильно смазывается майонезом. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять майонез ужу в продукты – так они лучше пропитываются им. В картофель можно добавить немного соевого соуса, он отлично подсаливает его. Картофель укладывается на селедку и тщательно разравнивается.

Следующий слой – морковь. Так как она сама по себе обладает достаточной сочностью, майонеза можно добавить только две трети ложки. На нее выкладывается натертая свекла, в которую можно добавить только треть ложки майонеза.

В заключении на свеклу натирается яичный белок, а сверху все покрывается желтком. Салат нужно на некоторое время убрать в холодильник, чтобы слои пропитались и стали сочнее.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
FacebookTwitterPinterestEmailWhatsApp ^(https://pod-shuboy.ru/goto/https://api.whatsapp.com/send?text=%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9 https%3A%2F%2Fpod-shuboy.ru%2Fdieticheskaja-seld-pod-shuboj%2F)ВКонтактеLinkedIn

Рекомендуем рецепты

Добавить комментарий