Селедки под шубой

Любимая сельдь под шубой

Простая и вкусная сельдь на праздник или к ужину.

Ингредиенты для «Селедки под шубой»:

  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Свекла – 5-6 шт. (мелкая);
  • Слабосоленая сельдь – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 7-8 шт. (мелкие);
  • Пакет майонеза.

Рецепт

Овощи отвариваем в мундире до полного готовности. Мундир позволяет сохранить цвет и аромат каждого овоща.

Чистим рыбу. Можно взять сразу филе, но, как мне кажется, обычная цельная рыба получается более сочной.

Овощи натереть на терке и выложить слоями по очереди.

Порядок выкладки может быть любым. Я всегда стараюсь делать по-разному, и всегда получается вкусно. Примерный порядок такой: картофель, свекла, рыба, морковь, майонез. Можно добавить побольше майонеза, главное – не переборщить, а то все ингредиенты превратятся в кашу.

Каждый слой промазываем майонезом и повторяем чередование слоев. На финальный слой я оставляю немного моркови. Украшение получилось из тертых яиц и моркови. Очень важно сразу накрыть яйца, чтобы они не заветрелись и не потеряли красивый вид.

Готово. Получилась интересная двухэтажная селедка. Приятного вам аппетита.

Смотрите так же:

Сельдь под шубой в лодочках
Сельдь под шубой с новой начинкой
Роллы из сельди под шубой

Сельди под шубой с яблоком

Сельди под шубой с яблоком

Сегодня мы приготовим классическую шубу с добавлением одного яблока. Именно яблоко делает вкус блюда оригинальным. Желатин в салате позволит сохранить форму блюда на протяжении всего застолья. По желанию вместо классической сельди можно использовать скумбрию. Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Рыба соленая – 1 шт.;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 500 кг.;
  • Желатин – 1 уп.;
  • Вода – 1 ст.

Рецепт сельди с яблоком

Желатин залить водой и оставить до набухания.

Рыбу нарезать на небольшие ломтики.

Овощи и яблоко (его нужно заранее очистить от кожуры) натереть на терке.

Лук нарубить на мелкие кусочки.

Желатин откинуть на ситечко, а после отпустить при постоянном помешивании, выдерживая на водяной бане. Семь охладить и перемешать с майонезом.

Продукты выложить слоями – картофель, морковка, лук, яблоко, свекла. Каждый слой смазывать желе из майонеза. Между каждыми слоями добавлять рыбные ломти.

Салат убрать в холодильник настаиваться, перед подачей украсить зеленью.

 

Любимый — «под шубой» !

мой любимый салат селедка под шубой

Это мой любимый салат, который я могу есть в любое время дня и ночи и в любых объемах. Сбылась моя давняя мечта: я приготовила целый противень своего любимого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Свекла – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 5 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.

Рецепт

Отварить овощи. Отварной картофель натереть и выложить на противень первым слоем. Посолить.

Разделать рыбку на филе и нарезать на кубики. Выложить прямо на картофель.

Сверху на рыбку нашинковать крупные луковицы. Половину лука оставить про запас.

Морковь натереть мелко, выложить слоем и посолить. Промазать майонезом.

Далее выкладываем остатки лука. Горький лук можно на полчаса замариновать в уксусном маринаде, так из него уйдет вся горечь.

Натереть свеклу, выложить слоем и посолить. Промазать майонезом.

Этой мой любимый рецепт сельди без яиц и яблок. Всем приятного аппетита!

Роллы под шубой

Роллы под шубой

Приготовим любимую селедку по-новому.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Лук – ¼ шт.;
  • Сельдь – опционально;
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт

Овощи варим и чистим.

Авокадо, картофель, морковь натереть на терке. Я использовала крупную терку.

Селедку с луком порезать мелко.

Свеклу нарезать на полосы.

Выложить полоски на циновку. Свекла станет основой для ролла. Выкладывать нужно в форме прямоугольника. Остаток свеклы, который не получилось нарезать, натереть на терке и выложить на полосы.

Промазываем майонезом и начинаем выкладывать слои: авокадо, картошка, майонез, морковь, лук, селедка. Закручиваем ролл при помощи циновки.

Получившийся длинный ролл делим на маленькие порции. Готово!

 

Поделиться:
FacebookTwitterPinterestEmailWhatsApp ^(https://pod-shuboy.ru/goto/https://api.whatsapp.com/send?text=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%E2%80%94%204%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0. https%3A%2F%2Fpod-shuboy.ru%2Fljubimaja-seld-pod-shuboj-4-recepta%2F)ВКонтактеLinkedIn