Сельдь под шубой «Необычная»
Существует огромное количество салатов «сельдь под шубой», и каждый из них готовится по особенному рецепту. Касается это и этого блюда. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- селедка слабого посола – 1 шт.;
- три картофелины;
- одна средняя свекла;
- две моркови;
- две луковицы;
- баночка майонеза;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Овощи необходимо сварить до готовности, сельдь очистить (если имеется молока – ее также можно использовать). Далее рыбу, лук, морковь, свеклу и картофель нужно поочередно прокрутить в мясорубке. Именно этим отличается данный вариант от других блюд. В получившуюся смесь добавляется ложка масла и хорошо перемешивается.
Затем подготовленные массы укладываются на тарелку. Сначала картофель, далее морковь, свекла. Слои хорошо промазываются майонезом. В данном салате отсутствуют яйца, ведь они не совместимы с другими продуктами. Остается поставить селедку под шубой в холодильник на полчаса, и блюдо можно ставить на стол.