Сельдь под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Старинный классический рецепт селедки под шубой, который имел точно такое же название. Но от классического вида этот салат отличается заправкой и парой ингредиентов. Точно неизвестно, был ли этот салат на столах царей и императоров, и насколько старинный его рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Попробуйте приготовить этот необычный салат и удивите гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб – 200 гр. (можно использовать черный или Бородинский);
  • Свекла – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко кисловатое – 1-2 шт.;
  • Сельдь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана любой жирности – 300 гр.;
  • Горчица – по вкусу;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Корица – щепотка;
  • Масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Такие пропорции рассчитаны на несколько небольших салатниц.

Свеклу с морковью очистить от кожицы, а затем отварить и мелко натереть.

Снять с яблок кожицу, вычистить середину и натереть, но крупно.

Репчатый лук мелко нашинковать и замариновать. Для маринада потребуется 2 десертные ложки сахара и щепотка лимонной кислоты. Оставить лук в маринаде на 15-20 минут.

Нарезать  на небольшие кубики ломти хлеба. Слишком мелко нарезать не нужно.

Очистить рыбу и нарезать ее на кубики, как для классического салата.

Приготовим заправку для салата. Смешать сметану, уксус, горчицу, перец, корицу и соль. По необходимости пробовать на вкус и добавлять пропорции по желанию, если нужна более пряная или кислая заправка.

Теперь выкладываем салат по слоям. Первый слой – нарезанный хлеб, далее сельдь и лук и залить растительным маслом. Следующий слой – яблоки, затем свекла и морковь. Главное – не забывать обильно пропитывать каждый слой заправкой.

Вкусный и необычный салат готов! Его можно ставить на торжественный стол или готовить к ужину. Приятного аппетита.

 

Сельдь под шубой с плавленым сыром

Сельдь под шубой с плавленым сыром

Я люблю классические салаты в необычном исполнении. Но сколько бы салатов я не готовила, любимыми есть и будут Оливье и Сельдь под Шубой. Из всех рецептов «Шубы» я не видела такого, которым пользуюсь сама. Такой салат получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой с плавленым сыром»:

  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Плавленый сыр кубиками – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

В этом салате нет классического ингредиента – картофеля, он был заменен на нежный плавленый сыр.

Начинаем выкладывать салат по слоям. Первый слой – тертый плавленый сыр. Лучше укладывать осторожно, сильно не разминая его.

Второй слой – мелко нарезанная сельдь без кости. Обязательно нужно попробовать сельдь на вкус, и, если она слишком соленая, лучше недолго промочить ее в воде.

Третий слой – лук. Я обдаю лук кипятком, чтобы овощ не был слишком горьким и не перебивал вкус салата. Но это по желанию.

Четвертый слой – натертые отварные яйца. Один желток от яиц можно оставить для украшения.

Пятый слой – тертая отварная свекла.

Я смазываю свеклу, яйца и рыбу майонезом и только потом выкладываю следующий салатный слой.

Поверх свеклы натереть желток и украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Нежный салат готов.

 

Загадочная сельдь под шубой

Загадочная сельдь под шубой

На недавнем ужине в гостях мне довелось попробовать один необычный салат. Он выглядел как классическая «Шуба», но по вкусу отличался. Я выведала рецепт этого крайне вкусного салата и приготовила его самостоятельно, а теперь делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Белорыбица или другая лососевая копченая – 100-150 гр.;
  • Майонез – 200-220 мл.

Приготовление

Отварить все овощи кроме лука. Также отварить яйца. Снять кожуру с моркови, свеклы и картофеля, очистить от скорлупы яйца и почистить лук.

Далее нарезать рыбку на небольшие кусочки.

Нашинковать лук и перемешать с кусочками рыбы, выложить в емкость для салата.

Натереть картофель сразу в салатницу. Так блюдо получается более нежным, чем если выкладывать тертый картофель потом. Смазать слой майонезом.

Натереть яйца и пропитать майонезом.

Снова слой: морковь, майонез.

Финальный слой – свекла и майонез, аккуратно выровнять салат ложкой или лопаткой.

Новый, оригинальный и очень вкусный салат с пряным копченым ароматом готов. Отличная замена классической шубы. Приятного аппетита!

 

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

«Шуба» или «Под шубой» — стандартный салат на новогоднем застолье. Чтобы разнообразить классический рецепт этого салата, я придумываю интересное оформление из необычных ингредиентов. Одним способом оформления я делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Маслины – для украшения;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 150-200 гр.

Приготовление

О самом рецепте долго говорить не буду, ведь каждая хозяюшка готовит этот салат по-своему. Я, например, всегда добавляю в салат кислое яблоко, а слои выкладываю со сметанно-майонезной заправкой.

Как правильно украсить наш новогодний салат. На верхний слой выкладывается произвольная елочка из соленых огурцов. Из маслин делаются маленькие человечки возле ели, а яичный белок заменит нам снежные сугробы.

Кремль на фоне можно выложить из отварных кусочков свеклы. Елочные игрушки по краям салата также можно сделать из отварных овощей – моркови и свеклы.

Второй вариант украшений – рыбка. В угол салата выкладывается глазик из маслины, рот, жабры и плавники выкладываются из свеклы.

Змейка выкладывается следующим образом: глаза змеи также делаются из маслин, а кончик языка из кусочка болгарского перца. Дно салата украшена листовой зеленью.

 

Салат сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой

Сельдью под шубой уже мало кого удивишь, этот салат давно стал классикой на ужинах и праздниках. Но каждый старается внести в классическую «Шубу» свою оригинальность, поэтому и я расскажу о своем собственном рецепте этого салата. В мою семью такой рецепт пришел от бабушкиной сестры.

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Твердый сыр;
  • Морковь;
  • Соленая сельдь;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Майонез.

Приготовление

Сначала отварим овощи.

Пока овощи варятся, можно разделать сельдь. Филейную часть отделить от костей, убрать мелкие косточки и прожилки. Порезать рыбку на небольшие кусочки.

Мелко нарезать репчатый лук.

Начинаем выкладку. Заранее подготовленную емкость смазать маслом, выложить слой лука и затем сельди.

Натереть в салатницу картофель и промазать все майонезом.

Также добавить морковь и снова добавить майонез.

Повторить то же самое с сыром.

Обильно просыпать верхний слой свеклой, снова выложить пропитку из майонеза и убрать салат в холодильник на пару часов.

Салат готов, приятного аппетита!

 

Рулет «Сельдь под шубой»

Рулет "Сельдь под шубой"

Каждый пробовал «Сельдь под шубой» в ее классическом исполнении. Но практически никто не пробовал «Шубу» в виде рулета. Делюсь с вами этим нестандартным рецептом.

Нам понадобятся:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Желатин — 5-10 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 1-2 шт.

Приготовление

Всыпать желатин в ¼ стакана воды, дать ему набухнуть.

Отварные овощи – морковь, картофель и свеклу натереть на терке. То же самое проделать с плавленым сыром.

Разогреть желатин, слегка остудить и влить в емкость с майонезом.

На стол постелить пищевую пленку.

Натереть свеклу, добавить в нее несколько ложек майонеза с желатином, хорошо перемешать и проложить слоем на выстеленную пленку.

В сыр добавить майонез, перемешать и выложить слоем поверх свеклы, оставляя немного места по обоим краям слоя;

Ту же манипуляцию проделываем с картофелем, его также следует заранее натереть.

К моркови добавить майонез, выложить поверх рулета, далее поместить в самый центр выкладки филе рыбы и свернуть получившееся блюдо в аккуратный рулет. Для удобства следует пользоваться пищевой пленкой.

Необычное блюдо с классическими ингредиентами готово. Перед подачей лучше настоять его в холодильнике.

Рулет «Сельдь под шубой»

Рулет «Сельдь под шубой»

Этот рецепт – моя собственная интерпретация уже существующей идеи. На вкус салат получается очень нежным, а на вид интересным.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Плавленый сыр (подойдет любой) – 2 шт.;
  • Соленая пряная сельдь – 200 гр.;
  • Картофель отварной – 2 шт.

Приготовление

Отварить и нашинковать овощи – картофель, морковь, свеклу. Шинковать тонкой полоской.

Выложить слоями на пленку свеклу. Далее чередовать по слоям вдоль пищевой пленки сыр, затем сельдь, морковь и картофель. Повторить этап еще раз.

Аккуратно свернуть рулет, начиная с края пищевой пленки. Туго обмотать, закрепить, чтобы не распался рулет и отправить в холодильник настаиваться. Я настаивала около 10 часов.

Перед подачей блюдо можно украсить укропом и сделать змейку – глаза из маслин. Разрезать на порционные кусочки можно сразу перед употреблением. Гости были в восторге!

 

Сельдь под шубой «Дед Мороз»

Сельдь под шубой "Дед Мороз"

Почти на каждом новогоднем столе стоит царь застолья – салат в виде Деда Мороза. Мой стол не стал исключением. Предлагаю вам оригинальную подачу шубы в виде Деда Мороза.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Сельдь соленая – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Белый лук – 1 шт;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Маслины – для украшения.

Приготовление

Отварить овощи и яйца до готового состояния. Дать овощам и яйцам остыть и почистить их от кожицы и скорлупы.

Мелко нарезать сельдь. Если при разделке попадаются кости, их следует вынимать.

Почистить и мелко нарезать лук.

Начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет лук, затем сельдь, далее тертая морковь, затем яйца и половина яблока, которая тоже натирается на терке. Сверху натираем свеклу. Оставляем немного ингредиентов для украшения.

Сверху промазать салат майонезом.

В такой же последовательности выкладываем овощи в куполообразную форму. Смешиваем несколько столовых ложек майонеза, я использовала «Махеевъ» Оливковый, со свеклой. Этой смесью полностью покрываем верхушку салата.

Делаем голову с бородой Деда Мороза. Выкладываем часть пространства луком, сельдью и морковью, накрываем сверху, делая форму головы в шапочке. Шапочку можно сделать из тертого картофеля. Я не кладу картофель салат, мне кажется, он делает блюдо более тяжелым.

Из картофеля также делаем бороду Мороза. Катаем несколько маленьких картофельных шариков для щек и носа Деда Мороза. Для глаз используем маслины.

Покрываем наше украшение майонезом, делаем полосы для шапочки и рукавов, оформляем бороду майонезом, рисуем пуговки на одежде. Далее украшаем смесью из майонеза и свеклы шапку, нос и щеки Мороза.

Одну маслину режем пополам и делаем рукавицы. Из сыра можно сделать новогодние звездочки и дополнительно выложить к основным украшениям. Новогодний Дед Мороз в «Шубе» готов!

 

Салат «Под шубой»

Салат «Под шубой»
Салат «Под шубой»

Простой вариант «Шубы». Этот рецепт предназначен для любителей нежный правильных салатов без обилия жирности и майонеза. Салат получается вкусным, нежным и гармоничным в пропорциях. Мой вариант приготовления очень простой, в сравнении с сотнями аналогичных рецептов этого классического салата. Вареную морковь, сыр и яблоки я не добавляю. Попробуйте мой рецепт приготовления зимней шубки!

Ингредиенты:

  • Средняя свекла – 3 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Майонез – опционально;
  • Укроп – пучок.

Приготовление

Варим картофель и яйца. Сельдь, я беру слабосоленую и достаточно крупную, разделываем и режем на небольшие куски.

Начинаем укладывать блюдо. В приготовленную салатницу трем картошку, укладываем, но не утрамбовываем. Так блюдо получится более невесомым.

Второй слой – рыбка и лук.

Третий слой – свекла. Ее нужно натереть на мелкой терке. Я обычно досаливаю свеклу в готовом виде и сразу смешиваю с майонезом. Майонез, который я использую для шубы, я готовила сама.

Закрываем предыдущие слои блюда.

Следующий слой – отварные яйца, я также натерла их, но на крупной терке.

Сверху украсить свежим укропом. Укроп является не только украшением блюда, он еще и отлично сочетается со вкусом отварных овощей.

Убираем наш салат в холодильник на несколько часов. Я готовлю такой салат перед праздником, а потом он целую ночь настаивается в холодильнике. Так все слои успевают напитаться нежным вкусом овощей и рыбки. Такое блюдо едят даже те, кто раньше не любил селедку, проверено лично!

 

Блинная закуска «Селедка под шубой»

Блинная закуска «Селедка под шубой»

Иногда попадаются такие оригинальные рецепты, от которых начинаешь задумываться: «И как вообще до такого можно догадаться?» А потом пробуешь приготовить такое блюдо сам, и оно получается невероятно вкусным. Я люблю экспериментировать с блюдами, и этот рецепт как раз является экспериментом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи – 1,5-2 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло – 3 ст. л. (для теста 2 и для обжаривания блинов 1);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мука – 200 гр.

Для начинки:

  • Сельдь (я беру малосольную) – 1 шт.:
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Желатин – 15 гр.;
  • Вода для желатина – около 100 мл.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Рецепт

Приготовим блинное тесто. В большой емкости перемешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами. Мои любимые дрожжи для выпечки и блинов «Саф-момент», но вы можете использовать любые.

В другой емкости смешиваем молоко и воду, я слегка их подогрела, затем растительное масло и яйца. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Перемешиваю содержимое двух емкостей, затем накрываю полотенцем и убираю на час в теплое место без сквозняков.

Через час тесто должно сильно пузырится, это значит, что оно готово.

Выпекаем блинчики на сковороде, перед жаркой рекомендую слегка смазать поверхность сковороды маслом.

Переворачиваем блины и готовим с обеих сторон до полной готовности.

У меня получилось 12 блинчиков.

Приступаем к приготовлению начинки.

Смешиваем желатин и воду, согласно инструкции, на пачке желатина.

Разделываем рыбу, убираем кости и прожилки, режем мелкими кубиками.

Натираем свеклу, я использую среднюю терку.

Режем зеленый лук на мелкие кольца.

Подогреваем желатин, пока тот полностью не растворится, слегка остужаем и добавляем немного майонеза – пару столовых ложек.

Смешиваем рыбу и свеклу, туда же добавляем майонезный желатин.

Отправляем нашу начинку в холодильник на полчаса, чтобы она слегка загустилась.

Достаем начинку, берем блинчики и начинаем «упаковку». На край блинчика кладем 2 ложки начинки.

Далее начинаем сгибать края блинчика и сворачиваем его в трубочку.

Готовые блины перед подачей держим в холодильнике.

Подается блюдо как закуска, при желании их можно дополнительно порезать на две или три части.

 

Шуба для поцелуев без лука

Шуба для поцелуев без лука

Такой способ приготовления делает блюдо очень невесомым, воздушным и крайне нежным. В салате абсолютно нет лука, сыра, моркови и отварных яиц. Майонез используется не для каждых слоев, поэтому, в желудке нет ощущения тяжести.

Ингредиенты:

  • Отварной в мундире картофель – 4 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Свекла – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Рецепт шубы

Варим несколько маленьких свекл. Если используются большие свеклы, хватит двух штучек. Соответственно, те же самые пропорции используются и для картофеля, и для яблочек.

Варим свеклу и картофель, затем остужаем и чистим от кожуры.

Берем нашу соленую рыбу, чистим от шкурки и плавников, далее разделываем на филе через хребет. Одна часть рыбы пойдет для салата, другая – прямо в тарелку.

Режем филе на средние кусочки и смешиваем с майонезом, его нужно совсем немного. Выкладываем рыбу на дно салатницы. У меня из одной рыбины получилось две салатницы.

Натираем прямо на рыбу картофель, майонез не добавляем, не утрамбовываем.

Также прямо на картофель трем огурчики – два маленьких или один крупный. Майонез не нужен.

На огурец кладем тертое яблочко, из которого была вычищена сердцевина. По желанию с яблока можно снять кожицу. Майонез не нужен.

На яблоко сверху трем свеклу. Свеклу слегка укладываем и добавляем майонез. Чтобы салат был легким, майонез нужно выдавливать из маленького пакетика с небольшой дырочкой, чтобы из этой дырочки майонез выдавливался тонкой струйкой. Выложенный майонез не трамбуем.

Повторяем слои в таком же порядке с точно таким же добавлением майонеза. На последний слой можно добавить чуть больше майонеза, для красоты.

Целая тарелка легкой шубы готова. Для второй салатницы делаем то же самое.

Что важно, салат получается довольно высоким и объемным, поэтому я рекомендую сразу брать высокую салатницу или даже тарелку. Но несмотря на большой размер, блюдо все равно легкое и воздушное.

 

Шуба в «бокале»

Шуба в «бокале»

Этот рецепт я впервые увидела на кулинарной брошюрке, и я сразу же в него влюбилась. Очень оригинальная подача и крайне необычные продукты для блюда. Эта закуска – тот случай, когда сельдь под шубой не прибавит килограммов. Обязательно попробуйте такую подачу!

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 гр.;
  • Филе сельди – 250 гр.;
  • Творог или творожный сыр с низкой жирностью – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Сметана низкой жирности – 2 ст. л.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Рецепт шубы в бокале:

Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции. Свеклу сварить и почистить. Грецкие орехи также разделать и перебрать от лишнего мусора и остатков скорлупы.

Готовим к выкладке творог и рыбку. Также мелко режем несколько полос зеленого лука и разделяем их на три-четыре равные части, в зависимости от количества бокалов.

Все продукты должны быть нарезаны. Далее измельчаем орехи и свеклу в блендере, туда же добавляем немного зеленого лука. Солим и перчим смесь на свой вкус, добавляем немного бальзамика. По желанию, этот ингредиент можно не добавлять.

Отдельно измельчить в блендере рыбку с творогом или творожным сыром. Добавить сметану и еще одну часть лука к измельченной смеси. Поместить полученную смесь в отдельную миску.

Растворить желатин. Я растворяю его на водяной бане в пропорции с двумя столовыми ложками воды. Влить жидкость к смеси с селедкой и все хорошенько перемешать.

Начинаем выкладывать закуску. На дно бокалов идет слой из орехов и свеклы, поверх него селедка. Украшаем остатками лука. Убираем наше блюдо в холодильник для настаивания. У меня блюдо было готово через 40 минут.

Наше блюдо готово. Что интересно, творог в закуске не чувствуется, а рыбный слой получается очень нежным. Есть это блюдо нужно чайной ложкой.

И немного истории. Вы знаете, откуда пришло название «Шуба»? Я даже не догадывалась.

Вот уже более ста лет назад ходит легенда, что перед самым Новым годом в трактире Богомилова – известного российского купца и вельможи, повар занимался одним экспериментальным на тот момент блюдом.

Повар дал каждому слою салата свое обозначение. Селедка была пролетариями, картофель изображал крестьян, свекла – это знамя, наверное, из-за красного цвета, а соус – французская революция. И название пришло само собой – «Шовинизму и упадку бойкот и анафема», а если сокращенно – ШУБА!

 

Шуба с грибным паштетом

Шуба с грибным паштетом

Почти каждая хозяйка готовит шубу на новогоднее застолье. И каждая хозяйка старается добавить в рецепт что-то оригинальное – яблочко или мелкий лук. Мой же рецепт с грибным паштетом. Получается очень просто, но так необычно и ароматно. Такое блюдо наверняка сделает праздничный стол оригинальным.

Ингредиенты для «Шубы с грибным паштетом»:

  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Картофель небольшой – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грибы (я взяла шампиньоны) – 250 гр.;
  • Масло подсолнечное – на жарку;
  • Майонез – опционально;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – для маринада;
  • Сахар – для маринада;
  • Зелень – для украшения (по желанию).

Рецепт

Лук и морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить нарезанные шампиньоны, снова обжарить.

Перебить в комбайне грибы с луком и морковью, измельчить в режиме нож. Можно нарезать вручную. Посолить на свой вкус.

Вторую луковицу нарезать и замариновать в маринаде. Для маринада потребуется уксус, вода, сахар и соль. Оставить лук на полчаса.

Сельдь нарезать. У меня филе, поэтому чистить и отделять от костей не пришлось.

Натереть отварной картофель и вторую вареную морковь.

Также натереть свеклу. Вместо терки я использовала комбайн. Чаши для комбайна я не мыла после каждого использования, просто перекладывала из одной емкости в другую.

Для выкладки я использовала кольцо для сервировки. Можно выкладывать в салатницу. Первый слой – сельдь и маринованный лук, который перед выкладкой нужно обязательно отжать. Майонезом я этот слой не промазываю, но вы можете делать на свое усмотрение.

Второй слой – картофель и майонез. На него грибной паштет, для которого я не использую майонез, а вы можете промазать по вкусу.

Далее – вареная морковь и немного майонеза.

Финальный слой свеклы и майонезная сетка. Для сетки необходимо сделать маленькую дырочку в упаковке майонеза ножницами. Так соус будет выдавливаться тонкой струйкой.

Сверху по желанию салат можно украсить грибами и свежей зеленью. Приятного аппетита.

 

Рулет сельдь под шубой

Рулет сельдь под шубой

Обновленный рецепт классической селедочки под шубой. Приятный нежный вкус закуски обязательно удивит гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдь – 0,5 кг.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Лук (у меня порей) – 1 шт.;
  • Пучок зелени.

Рецепт

Варим свеклу, морковь и яйца до готовности. Остужаем ингредиенты.

Берем все три лавашных листа и режем на две части. Из такого количества у меня получилось два рулета.

Яйца и свеклу натереть крупно, а морковь мелко. Выложить лаваш на фольгу, промазать майонезом, на него положить тертую свеклу. Поверх кладем лаваш, снова майонез и морковь. Далее майонез и яйца. Сворачиваем нашу конструкцию и укладываем в фольгу.

То же самое проделываем со второй частью рулета. Убираем рулет в холодильник на полчаса.

Перед подачей делим рулет на закусочные порции, режем лук на кольца и кладем поверх каждой порции. Финиш – кусочки филе сельди. Рыбку украшаем листом петрушки. Блюдо готово!

 

Рулет «под шубой»

Рулет под шубой
Рулет под шубой

Селедку под шубой любят все, каждая хозяйка имеет собственный секрет приготовления этого блюда. Моя же селедка совсем обычная, но с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 4 шт. (я взяла небольшие);
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень – по желанию для украшения.

Рецепт

Варим овощи до готовности каждого, затем остужаем и очищаем их.

Чистим и режем лук, затем рыбу.

На столе стелим пищевую пленку, туда натираем свеклу. Я натерла свеклу заранее, а затем отжала из нее все соки.

Утрамбовываем сельдь на пленке, но не густым слоем.

Мажем свеклу майонезом.

Сверху на свеклу натираем яйцо. Здесь важно, чтобы каждый слой был слегка меньше и уже предыдущего.

Натираем морковку, мажем майонезом.

Дальше картофель, затем лук и сельдь.

Сворачиваем все в плотный рулет, а затем убираем в холодильник на 40-60 минут.

При подаче нарезаем блюдо на порционные куски и укладываем на украшенную тарелку. Украсить можно листами салата и укропа.

Всем приятного аппетита!

Селедку под шубой можно приготовить за несколько часов до подачи на стол и обязательно хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей украсить и подавать на праздничный стол!

Как разделать селёдку быстро и без костей

Селедка под шубой. Простой и быстрый рецепт.

Поделиться:
FacebookXPinterestEmailWhatsApp ^(https://pod-shuboy.ru/goto/https://api.whatsapp.com/send?text=%C2%AB%D0%9F%D0%BE%D0%B4%20%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%C2%BB%20%E2%80%94%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%2015%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%85%21 https%3A%2F%2Fpod-shuboy.ru%2Fpod-shuboj-seledka-v-15-luchshih-receptah%2F)ВКонтактеLinkedIn

Добавить комментарий