Сельдь под шубой с новой заправкой
Предлагаю свой оригинальный рецепт «шубы«с вкусной заправкой. Получается очень нежно и красиво. Если готовить такой салат в порционных стаканах из пластика, их потом можно выбрасывать.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- Лук – половинка;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Перепелиное яйцо – 3 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Творожный сыр – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Желатин – 0,5 уп.;
- Вода – 200 мл.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт сельди под шубой
Овощи сварить или запечь в духовке. Оба вида яиц отварить.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Рыбку нарезать на мелкие кубики. Лук также порезать мелко, а затем залить водой. Ее нужно будет слить позже, чтобы из лука ушла лишняя горечь.
Овощи и куриные яйца натереть.
В заправку смешиваются: сметана, горчица, соль и творожный сыр, я взяла Хохланд.
В стаканчики или порционные вазочки выкладываем селедку. Промазываем смесью для заправки. Далее идет лук, картошка, морковь и куриные яйца. Между каждым слоем идет слой заправки.
Воду с желатином нагреть, но не кипятить.
Со свеклы отжать сок, в который добавляется желатин. По желанию можно добавить соль. Дать жидкости остыть.
Свеклу выложить финальным слоем. Сверху залить содержимое желатином. Убрать стаканчики в холодильник. Как только блюдо застынет, его можно украсить луком и половинкой перепелиного яичка.