под шубой салат

 1. Роллы «Селедка под шубой»

Роллы «Селедка под шубой»
Роллы «Селедка под шубой»

Для приготовления данного блюда на 12 порций необходимо:

  1. 2 листа водорослей нори;
  2. 100 грамм селедки;
  3. килька — 12 шт.;
  4. 1 свекла;
  5. 1,5 шт. картофеля;
  6. половина луковицы;
  7. 2 куриных яйца;
  8. 100 грамм майонеза;
  9. 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  10. 1 стакан воды;
  11. сахар и соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель, свеклу нужно вымыть и сварить. Сварить их нужно в мундире. После варки овощи нужно слить и дать им остыть. Затем нужно взять куриные яйца и сварить их вкрутую, а после натереть их на терке.

Шаг 2. Селедку нужно разделать на филе, при всем этом удалив все внутренности (хвост, плавники, кости и т.д.). Очищенное филе нужно разрешать на длинные полоски (они должны быть длинными именно потому, что это роллы) по всей длине кусочка рыбы;

Шаг 3. Дальше нужно заняться луком. Его нужно почистить и нарезать как максимально мелко, после посолить при этом добавить ложку уксуса, перемешать и залить 1 стаканом кипятка на пол минуты. После этого лук нужно процедить через дуршлаг и залить ледяной водичкой;

Шаг 4. Дальше нужно взяться за приготовленные ранее овощи. Их нужно почистить и по отдельности натереть на крупной терке;

Шаг 5. Формирование роллов. На лист водорослей нори нужно положить на циновку (специальный бамбуковый коврик для формирования роллов) шершавой стороной вверх, а гладкой вниз. После небольшую часть свеклы нужно распределить на листе (не толще чем 3 мм) таким образом, чтоб по одному краю было пустое место (т.е свеклы на нем быть не должно) шириной около 1 см. Следующий слой — тонкий слой майонез;

Шаг 6. Сверху майонеза выкладывается часть натертого ранее картофеля и еще раз смазать майонезом. Затем лук и яйца, а также чуть более толстый слой майонеза;

Шаг 7. Полоски селедки кладутся вдоль длинного края нори, который закрыт свеклой, при этом отступается примерно 0,5 см. Далее, с помощью циновки формируется непосредственно сам ролл;

Шаг 8. Приготовленные роллы режутся острым ножом на кусочки. Нож нужно после каждого разрезания окунать в кипяток. После блюдо украшаются килькой и укропом.

 

2.Салат «Лосось на шубке»

Салат «Лосось на шубке»
Салат «Лосось на шубке»

Ингредиенты (6 порций):

  1. 400 грамм вареной моркови;
  2. 400 грамм вареного картофеля;
  3. 400 грамм вареной свеклы;
  4. 2 вареных яйца;
  5. 300 грамм лосося;
  6. 150 грамм майонеза;
  7. зеленый лук по вкусу.

Сваренные овощи нужно натереть на крупной терке. Затем салат собирается следующим образом:

Выкладывается свекла, затем майонез. После слой моркови и снова майонез. Теперь очередь картофеля и еще раз майонез. Теперь зеленый лук, вареное яйцо. Последний слой — рыба лосось, нарезанной так, как того желает душа. И как последний штрих оставшейся нарезанный лук и сельдь под шубой готова.

 

3.Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Нужные продукты (всего 6 порций):

 Для тарталеток:

  1. 2 картофеля;
  2. 10 грамм сливочного масла;
  3. 1 сырое куриное яйцо;
  4. соль по вкусу.

Для шубы:

  1. 1 куриное яйцо;
  2. 1 свекла;
  3. 100 грамм йогурта;
  4. 1 селедка;
  5. черный молотый перец;
  6. лук репчатый.

 Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить тарталетки с нуля необходимо очищенный картофель сварить в слегка соленой воде до полной готовности;
  2. Теперь необходимо приготовить картофельное пюре, добавив 10 грамм сливочного масла. После добавить в пюре сырое яйцо и хорошо перемешать до однородной консистенции;
  3. Когда пюре остынет из него нужно сформировать тарталетки. В этом могут помочь специальные формы для кексов. В них нужно положить небольшие шарики пюре и равномерно распределить по всей площади формы;
  4. Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (это примерно 15-20 минут);
  5. Рыбу нужно выпотрошить и филетировать. Одну часть филе селедки нужно порезать прямоугольные кусочками, а вторую мелко порубить;
  6. Свеклу и яйцо необходимо натереть на терке. Для соуса-заправки нужно смешать йогурт с горчицей и перемешать до однородной смеси. Свеклу, яйцо и нарезанную сельдь нужно соединить, после добавить соус. Все перемешать;
  7. Картофельные тарталетки нужно наполнить смесью «шубы». Сверху, в качестве декора, кладется кусочек сельди.

 

4.Селедка под шубой без картошки с гранатом

Селедка под шубой без картошки с гранатом
Селедка под шубой без картошки с гранатом

Продукты на 6 порций:

  1. 3 селедки;
  2. 3 красных луковицы;
  3. 6 морковок;
  4. 6 яиц;
  5. 6 свекл;
  6. 18 ложек майонеза;
  7. 1,8 ложек сахара;
  8. 1,5 чайных ложки сахара;
  9. соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Морковь, свеклу и яйцо нужно отварить. Желательно, чтоб они были сварены заранее. Гранат необходимо почистить так, чтоб остались только зерна. Лук очищается, а рыба филетируется;

Красная луковица шинкуется кусочками. Далее кладется в миску и посыпается щепоткой сахара и перемешивается;

Филе селедки нужно измельчить на мелкие кубики и добавить к луку;

Майонез (примерно чайная ложка) добавить к луку и селедке, а затем перемешать;

Получившаяся масса выкладывается в качестве первого слоя салата. После чего формируется второй слой: сначала натирается яйцо, после снова смесь лука и рыбы и майонез. Теперь очередь моркови. Она также натирается поверх майонезного слоя. Все тоже самое проделывается и со свеклой. После всего нужно все посыпать зернышками граната. После окончания формирования слоев блюдо убирается в холодильник на час либо на ночь.

 

5.Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Нужные продукты:

  1. Филе селедки (слабосоленой) — 3 шт;
  2. 3 свеклы;
  3. 3 моркови;
  4. 3 картофелины;
  5. 4 куриных яйца;
  6. 1 репчатый лук;
  7. соль и молотый черный перец по вкусу.

 Приготовление:

Все овощи моются и варятся с кожурой до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую и затем дать всему остыть. После все отваренное ранее очищается и натирается на мелкой терке. Из свеклы нужно отжать лишний сок. Филе необходимо нарезать небольшими кусками, а лук мелко нашинковать. Далее нужно взять пищевую пленку и расстелить ее на столе. После выполнить все в точной последовательности:

  1. Свекла;
  2.  Морковь;

3. Картошка;
4. Яйца;
5. Лук;
6. Филе рыбы.

Каждый слой нужно слегка утрамбовать, посолить и поперчить, не забывая при этом смазывать все майонезом. После всего нужно при помощи пленки все скатать в рулетик и убрать в холодильник на пару часиков. Спустя время достать рулет, отрезать некрасивый край и подавать к столу.

Смотрим видео!

 

6.«Селедка под шубой» по-новому

«Селедка под шубой» по-новому
«Селедка под шубой» по-новому-ингредиенты пошагово

Ингридиенты:

 Одна селедка;

150 грамм семги;

5 куриных яиц;

1 репчатый лук;

2 свеклы;

2 моркови;

20 грамм желатина;

пол стакана воды;
сметана (либо майонез) — 1 стакан.

Приготовление салата:

Морковь и свекла запекается в фольге в духовке. Яйца нужно отварить. Желатин необходимо замочить в 1.2 стакана холодной прокипяченой воды и дать ему набухнуть в течение 30 минут. Рыбку и лук нужно измельчить. А морковь, свеклу и яйца обязательно натереть на крупной терке. После желатин нагревается, но ни в коем случае не кипятить. И, не остужая, смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму послойно выкладываются рыба, лук, яйцо, морковь и свекла. При всем этом, каждый слой смазывается сметаной. После всего форму нужно убрать в холодильник до полного застывания.

 

7. «Селедка под шубой» в виде пирожных

«Селедка под шубой» в виде пирожных
«Селедка под шубой» в виде пирожных

Необходимые продукты на 8 порций:

2 селедки;

стакан риса длиннозернистого;

8 куриных яиц;

4 свеклы;

4 моркови;

майонез по вкусу;

2 зубчика чеснока;

свежемолотый черный перец и соль по вкусу;

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отвариваются, остужаются и чистятся. Рис варится. Селедка филетируется и мелко нарезается. Небольшое количество моркови и свеклы нарезается тонкими кружками для украшения, а остальное натирается на крупной терке. Белок и желток натираются отдельно. Белок на средней, а желток на мелкой. Выдавливается чеснок. Все нужно выложить слоями так, будто это классический салат (выкладывать нужно в квадратной форме). Из отложенных на украшение овощей делаются украшения.

 

8. Селедка под шубой на бородинском хлебе

Селедка под шубой на бородинском хлебе
Селедка под шубой на бородинском хлебе

Продукты на 2 порции:

Хлеб (Бородинский) — 2 ломтика

Селедка (малосольная) — 1/2 шт

Зеленый лук — 1 шт

Куриное яйцо — 1 шт

Соевый соус —1 ч. л.

Майонез — 4 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Морквина (небольшая) — 1 шт

Свекла — 1/5 шт

 Приготовление:

Для формирования нужна формочка круглого диаметра. На тарелку кладеется форма. Первым слоем нужно класть вырезанный по размерам  кусочек бородинского хлеба. Майонез смешивается с лимонным соком и мажется на хлеб. Мелко нарезанным зеленым луком посыпается хлеб. На него выкладывается порезанная селедка, майонез. На селедку — тертая вареная морковь, майонез. Яйцо смешивается с соевым соусом и выпекается такой себе блинчик. После он нарезается соломкой, выкладывается в форму и смазывается майонезом. Далее — тертая вареная картошка, майонез. На нее — тертую вареную свеклу и майонез.

 

9. Суши «Шубeза» либо «Селедка под шубой» по-восточному

Суши "Шубeза" либо "Селедка под шубой" по-восточному

Необходимые продукты

Картофель отварной — 1 шт

Отварная морковка — 1 шт

отварная свекла — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Филе селедки — 1 шт

Зеленый лук

Майонез

Способ приготовления:

Когда в этом рецепте идет речь о количестве ингредиентов необходимо ориентироваться на то, штучек нужно на количество гостей. В списке указан минимальный набор продуктов.

Свеклу лучше выбрать продолговатой формы. Нарезается она очень тоненькими кружечками, в противном случае она порвется при скручивании. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Картошка и морковь нарезается маленькими брусочками. Свекла скручивается в рулетик и завязывается зеленым луком. Внутрь кладется картошка, морковь, лук, селедка и капелька майонеза. Либо, возможен вариант наоборот: сразу на пластину из свеклы выкладываются все продукты и сворачиваются рулетом, перевязываются.
Разместить на плоском блюде. Закуска и салат готовы!

Суши "Шубeза" либо "Селедка под шубой" по-восточному

Источник картинок ^(https://pod-shuboy.ru/goto/https://www.povarenok.ru/)

 

10.Селедка под шубой-для истинных гурманов

Селедка под шубой-для истинных гурманов

Ингредиенты:

250 грамм филе селедки в масле;

1 банка икры минтая;

3-4 шт. отварного картофеля;

2-3 отварной морковки;

2-3 отварной свеклы;

майонез;

руккола для декора.

 Приготовление:

На дно формы нужно натереть немного картофеля, сверху распределить нарезанное филе сельди, затем еще раз картофель (примерно до половины порции). После в ход идет половина порции тертой моркови, майонез. Далее очередь икры, оставшегося  картофеля и морковки. Завершается все натертой свеклой. Смазывается майонезом, украшается рукколой. На пару часов убирается в холодильник.

 

11.Торт-салат «Селёдка под шубой»

под шубой салат

Продукты:

филе селедки — 200 грамм

отварная картошка — 250 грамм

репчатый лук —1 шт

вареная морковка — 200 грамм

куриные яйца — 3 шт

вареная, очищенная свекла — 750 грамм

желатин — 30 грамм

вода — 300 мл

майонез, примерно 170 грамм

Приготовление:

Отварной картофель важно натереть на мелкой тёрке. Еще понадобится разборная форма для пирога диаметром 20-22 см. На ее дно обязательно нужно положить лист пергамента, выложить картофель по кругу, при этом отступая от краев около 1 см. Смазать тонким слоем майонеза.

На картофель равномерно распределить нарезанную селёдку. Слегка добавить майонез. Сверху слой мелко нашинкованного лука. После — отварная морковь, натертая на мелкой тёрке. Майонез. И в финале слой яиц. В кухонный комбайн загрузить свеклу и 100 грамм майонеза. Очень тщательно взбить, до состояния мусса. Желатин растворить в воде соблюдая инструкцию. Развести, нагреть и к свекле. Очень тщательно взбить ещё раз.  К дну формы пристегивается боковина и дополнительный защитный слой пергамента. Данный мусс наливается на салат. Ничего выравнивать не приходится.

Торт нужно поставить в холодильник до полного застывания.

Рулет Селедка под шубой

Ингредиенты: Свекла -3 шт Морковь — 3 шт Картофель — 3 шт Соленые огурцы — 250 г Лук — 1 шт Укроп — 50 г Филе сельди — 4 шт Яйца — 3 шт Майонез — 250 г Оливки — 5-7 шт Соль, перец по вкусу

Замечательная селедка под шубой в виде рулета.

Для рецепта вам понадобится: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт. Сваренная в кожуре морковь – 4 шт. Сваренный в кожуре картофель – 2–3 шт. Сваренные вкрутую яйца – 2 шт. 1 средняя селедка 1 небольшая луковица майонез соль

 

Поделиться:
FacebookTwitterPinterestEmailWhatsApp ^(https://pod-shuboy.ru/goto/https://api.whatsapp.com/send?text=%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20-11%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 https%3A%2F%2Fpod-shuboy.ru%2Fseledka-pod-shuboj-11-luchshih-receptov%2F)ВКонтактеLinkedIn

Добавить комментарий