
«Селедочка в шубе»- похож на традиционную селедку под шубой, но при этом он имеет особенный вкус, а его приготовление нее потребует много времени. Справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка. Для «селедочки под шубой» нужны такие ингредиенты:
- одна сельдь (из банки или бочки, не филе в масле);
- одна морковь;
- две свеклы;
- два клубня картофеля;
- одна средняя луковица;
- пучок зеленого лука – 15 грамм;
- майонез – 200 грамм.
Сельдь необходимо брать не разделанную, филе для салата не подходит. Ее очищают от костей и внутренностей, филе нарезается небольшими кубиками. Затем формируется салат:
- Укладывается натертая на терке картошка (слой в 1 см), и затем она смазывается майонезом;
- На картошку укладывается селедка (при желании можно смазать майонезом);
- Равномерно укладывается лук, нарезанный тонкими кольцами, а сверху – майонез;
- Укладывается слой натертой моркови (в 0, 5 см) и вновь смазывается майонезом;
- Заключительный слой – свекла, и далее майонез, который сверху покрываются нарезанным луком и сделанными из остатков овощей цветами.
«Доходить» салат должен в прохладном месте в течение двух часов.