Сливочная под шубой
Прелесть салатов в том, что их можно быстро и легко готовить каждый выходной день. Относится это и к селедке под шубой. Для ее приготовления потребуются стандартный набор продуктов, которые можно легко купить в ближайшем магазине. Особой «мягкостью» и изысканным вкусом отличается сливочная селедка под шубой. Для ее приготовления необходимы следующие продукты:
- малосольная сельдь – 1 шт.;
- одна крупная морковь;
- одна свекла;
- три куриных яйца;
- картофель – 2 клубня;
- одна луковица;
- масло сливочное – 80-100 грамм;
- майонез – 300 грамм.
Приготовление
Подготовленные, помытые овощи необходимо отварить и отсудить. Затем их по отдельности натирают на терке. Яйца очищают, белок, и желток также отдельно натираются на терке. Сельдь очищается и нарезается мелкими кусочками. Лук также очищают и нарезают кубиками.
Затем происходит укладка слоев в большое блюдо. Каждый из них промазывается слоем майонеза. Укладка происходит в следующем порядке;
- картофель;
- селедка;
- нарезанный лук;
- нашинкованная морковь;
- натертое замороженное сливочное масло;
- желток;
- свекла и затем натертый белок.
В конце салат сверху покрывается слоем майонеза и украшается (при желании) зеленью или зеленым луком. Остается поставить готовое блюдо в холодное место на 2-3 часа, где оно должно пропитаться.