Тарталетки под шубой

Под шубой-салат сельдь под шубой
Тарталетки под шубой
Под шубой-салат сельдь под шубой

Такой рецепт тарталеток получается очень быстрым и очень вкусным. Я называю такой рецепт ленивой шубой. Блинчики не пересыхают, но держат свою форму. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления шубки!

Ингредиенты

На блины:

  • Вода – 100 мл.;
  • Дрожжи (прессованные);
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сало на сковороду – 1 ломоть.

В салат:

  • Картошка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (красный) – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Филе рыбы – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Перец – ¼ ч. л.;
  • Каперсы – при подаче;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Петрушка – 1 ст. л.

Рецепт

В теплую воду высыпать дрожжи – 10 грамм, сюда же добавить сахар. Отправить в тепло для реакции дрожжей.

Смешать молоко теплое, сахар и яйцо. Если нужные пресноватые блины, сахар можно не добавлять. Добавить в смесь растительное масло и все перемешать венчиком.

Замешать тесто. Порционно всыпать смесь муку. Дрожжи добавить к замеси через 15 минут. все хорошо смешать и снова оставить на 15 минут.

Приступаем к жарке. Нагреть сковородку и промазать салом. Мои блины выпекались на сковороде с диаметром в 12 см. На один блинчик у меня ушла 1/3 поварешки блинной смеси.

Переворачивать и жарить каждый блин с обеих сторон.

На выходе получилось 11 блинчиков. Берем стакан или узкую формочку для тарталеток. Я взяла яичную подставку. Перевернуть форму вверх дном, промазать верх маслицем, чтобы потом блин не прилипал к форме.

Выложить блин, чтобы красиво образовывались края. Поставить блинчик на 1 минуту в свч-печь. Я использовала мощность в 800. Так блины не пересохнут, но сохранят форму.

Рецепт салата:

Овощи и яблоко нарезать на кубики, то же самое сделать с сельдью, заправить майонезом и поперчить по желанию. Соединить все продукты и выложить тарталетки на емкость для подачи, а в тарталетки салатик.

Поверх салата положить четверть отварного яйца, а также петрушку и каперсы по желанию.

 

Поделиться:
FacebookTwitterPinterestEmailWhatsApp ^(https://pod-shuboy.ru/goto/https://api.whatsapp.com/send?text=%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9 https%3A%2F%2Fpod-shuboy.ru%2Ftartaletki-pod-shuboj%2F)ВКонтактеLinkedIn

Рекомендуем рецепты

Добавить комментарий