Треска под шубкой

Треска под шубкой
Треска под шубкой
Треска под шубкой

Ингредиенты для печени трески под шубкой:

  • Печень трески – ок. 400 гр.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Лук (зеленый) – 45 гр.;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Рецепт

Готовим отдельную емкость с крышкой и продукты. Лучше взять эмалированную для холодцов.

Открываем печень трески. Печень должна иметь светловатый оттенок, и она не должна отдавать горечью. Обязательно проверьте это. Я беру исландскую печень – она очень вкусная. Перед покупкой смотрите производителя на баночке.

Сливаем жир из печени. Выкладываем в емкость и разминаем вилкой. Толщина слоя будет около 1 см.

Выравниваем слой и промазываем майонезом.

Чистим картошку, которую заранее сварили. Трем картошку на терке.

Выкладываем картофель в емкость и ровняем. Заправляем слой майонезом.

Чистим и режем (или натираем) яйца. Кладем на слой картофеля и снова добавляем майонез.

Режем огурцы. Старайтесь резать очень осторожно, чтобы огурцы не отдавали сок. Укладываем огуречный слой поверх яичного. Опять майонез.

Добавляем на салат зеленый лук. Можно добавить побольше, чтобы вкус был насыщенным. Накрываем блюдо крышкой и убираем настаиваться на 12 часов.

Салат готов, можно подавать к столу.

Этот рецепт я увидела в конце 90-х в одном магазине. С закрытием магазина этот салат перестал выпускаться, поэтому я научилась готовить его самостоятельно.

 

Поделиться:
FacebookTwitterPinterestEmailWhatsApp ^(https://pod-shuboy.ru/goto/https://api.whatsapp.com/send?text=%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9 https%3A%2F%2Fpod-shuboy.ru%2Ftreska-pod-shubkoj%2F)ВКонтактеLinkedIn

Рекомендуем рецепты

Добавить комментарий