Сельдь под шубой с яблоками
Яблоки придают классическому рецепту новый свежий вкус.
Ингредиенты для «шубы» с яблоками:
- Филе сельди – 200 гр.;
- Свекла вареная – 150 гр.;
- Картофель вареный – 200 гр.;
- Яблоко – 100 гр.;
- Морковь вареная – 120 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Майонез – 150 гр.
Рецепт селедки под шубой
Нарезать рыбное филе на кубики помельче.
Натереть картошку на терке, добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Сверху утрамбовать селедку.
Натереть поверх рыбы одно яблоко.
Натереть отварную морковь, смешать с майонезом и разместить на яблоки.
Натереть свеклу и перемешать с соусом, также выложить на тарелку и распределить по всему блюду равномерно.
Финальный слой – отварное яйцо отделяем на части. Белки трем на края тарелки, а в середину помещаем тертый желток.
Вкусное блюдо с интересным вариантом украшения готово. Приятного аппетита!